馬肉が売れる店には良い馬肉が集まります。馬刺しを伊那谷の名物に押し上げた越後屋精肉店には、新鮮で上質な馬肉が全国・世界から集まります。遠方からわざわざ来店される方が多いのも、そんな理由があってです。食文化として馬肉を愛する、口の肥えた地元の方々からも、高品質・低価格が長年支持されております。
馬刺しの赤身 スライス ◇ |
越後屋伝統の商品で200g~販売しております。変色が早いので、できるだけ買ったその日にお召し上がりください。 |
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馬刺しの赤身 冷凍ブロック ◇ |
冷凍なので、遠方への持ち帰りや、長期保存に最適です。全国発送、お中元・お歳暮、お土産にご利用いただいております。 |
霜降りの馬刺し 冷凍ブロック ◇ |
霜降りの馬刺しです。こちらは冷凍ブロックのみの商品です。脂がしっかりと入った大トロもあります。 |
馬ヒレの刺身 ◇ |
ヒレ部分の馬刺しで、とても柔らかく、希少部位です。 |
馬肉ステーキ用 カット冷凍 ◇ |
焼いても柔らかい部位で、さっぱりとした食感です。ステーキタレは、ポン酢に大根おろし等が馬肉の味を引き立てます。 |
スキヤキ用の馬肉 ◇ |
スキヤキ用の馬肉は、用途に応じ上・中と2ランクを用意しております。当店自家製のスキヤキタレも販売しております。 |
おたぐり 冷凍1キロ詰 ◇ |
一口大にカットしたものをボイルしてあります。解凍後、圧力鍋等で水から煮込み、味噌等で味付してお召し上がりください。 |
味付けおたぐり ◇ |
秘伝の自家製味付け。温めてすぐに食べられます。 冷凍なので長期保存にも最適です。 |
馬の切出し(すじ・スネ肉) ◇ |
煮込みに使われます。味噌や醤油で煮込んで食べます。 地元では冬場の一番人気です。 |
馬ふたえご 冷凍ブロック ◇ |
馬のアバラにかけた3層肉です。こりこりとした食感が人気です。こちらは期間限定商品になります。 |
馬のタテガミ(コウネ刺し) ◇ |
馬の鬣の下にある脂部分です。馬刺しと合わせて食べると、美味しいです。希少部位なので期間限定商品となっています。 |